2011年バリ島旅行⑦ オベロイホテル 朝食編1 [2011旅行]
ホテルに泊まったら何が楽しみって、朝食ってかなり楽しみ度が高くないですか?
わたしはホテル選びの時点から、朝食満足度もしつこく調べちゃったりしちゃいます。
せっかくのリゾートですもの、景色もよく朝食もおいしくいきたいじゃないですか
まずは、ある日の朝食から。
わたしたちは、ホテルを予約する際に朝食付きのプランにしておきました。
オベロイ周辺はレストランもそれなりにあるので、朝食をつかないプランを
選ばれる方も多いそうです。
あたしは、朝から行動的には動けませんのでホテルで食べます。
めずらしく今回のバリ島旅行では、朝早く起きていました。
朝食会場へも、早目に乗り込み良い席をキープできました。
しかもね~、ゆっくりと食べるのがいいんですよー。
もうちょっと記憶が定かじゃないんですが
まずは、クリームチーズの上にベリーがたっぷり乗ったもの。
これ、小さいように見えて意外とヘビーで、次の日からは別のものにしました。
フルーツジュースは、マンゴーとオレンジのミックスに。
雨季ではありませんでしたが、やっぱりマンゴーをたっぷりと食べたいですよね。
フルーツは、カットフルーツかジュースからで選べました。
この蓋がかわいい。
卵料理は、かならずメニューを凝視しちゃうのですが
オムレツとかよりも、エッグベネディクトがあるかを見ます。
良いホテルはたいていあるように思えます。
で、わたしは普通のエッグベネを。BLITはフィオレンティーナとかいう
ホウレンソウがたっぷりとはいったものをチョイス。
パンがこんなにきちゃった。
もう、パンだらけです。入れ物がかわいいですよねー。
トーストとデニッシュ系と。
ほかのテーブルをみたら、デニッシュがミチミチっと詰められている
(たぶん5~6こくらい入っていたかな)のを見たので
適宜リクエストが通りそうに見受けられました。
この量をみたら、おなか一杯を通り越しちゃいますよねー。
初日にこの量だったので、次の日からは分量を減らしてもらうように
してもらおうと心に決めたのでした。
リクエストしたフルーツ。
マンゴスチンは熟れてました。おいしいね~。
マンゴーは堅かったので、初日は放置しました。
わたしはホテル選びの時点から、朝食満足度もしつこく調べちゃったりしちゃいます。
せっかくのリゾートですもの、景色もよく朝食もおいしくいきたいじゃないですか
まずは、ある日の朝食から。
わたしたちは、ホテルを予約する際に朝食付きのプランにしておきました。
オベロイ周辺はレストランもそれなりにあるので、朝食をつかないプランを
選ばれる方も多いそうです。
あたしは、朝から行動的には動けませんのでホテルで食べます。
めずらしく今回のバリ島旅行では、朝早く起きていました。
朝食会場へも、早目に乗り込み良い席をキープできました。
しかもね~、ゆっくりと食べるのがいいんですよー。
もうちょっと記憶が定かじゃないんですが
まずは、クリームチーズの上にベリーがたっぷり乗ったもの。
これ、小さいように見えて意外とヘビーで、次の日からは別のものにしました。
フルーツジュースは、マンゴーとオレンジのミックスに。
雨季ではありませんでしたが、やっぱりマンゴーをたっぷりと食べたいですよね。
フルーツは、カットフルーツかジュースからで選べました。
この蓋がかわいい。
卵料理は、かならずメニューを凝視しちゃうのですが
オムレツとかよりも、エッグベネディクトがあるかを見ます。
良いホテルはたいていあるように思えます。
で、わたしは普通のエッグベネを。BLITはフィオレンティーナとかいう
ホウレンソウがたっぷりとはいったものをチョイス。
パンがこんなにきちゃった。
もう、パンだらけです。入れ物がかわいいですよねー。
トーストとデニッシュ系と。
ほかのテーブルをみたら、デニッシュがミチミチっと詰められている
(たぶん5~6こくらい入っていたかな)のを見たので
適宜リクエストが通りそうに見受けられました。
この量をみたら、おなか一杯を通り越しちゃいますよねー。
初日にこの量だったので、次の日からは分量を減らしてもらうように
してもらおうと心に決めたのでした。
リクエストしたフルーツ。
マンゴスチンは熟れてました。おいしいね~。
マンゴーは堅かったので、初日は放置しました。
2011年バリ島旅行⑨ オベロイホテル プール編 [2011旅行]
日中はほとんどプールサイドにいました。
なのに、写真がほとんどありませんでした。
すっかりのんびり気分になっちゃたんでしょうね~。
部屋でもwi-fiは使えますが、有料です。
プールサイドとロビーは無料で使用できます。
なので、ラップトップをもってビーチベッドにいる人が多かったですね。
わたしはipadを持ち込んで、時々メールチェックしていました。
あとは、食べたいご飯をチェックしたり、ブログみたり。
わざわざバリのプールサイドでやることではないのはわかっているのですが
ついつい、情報を拾おうとしてしまいます。
昔だったら、こんなに便利な世の中じゃなかったから
出発前にメモしたり、事前準備をかかさなかったのにね~。
日焼けも恐くなるような真っ青な天気の日もあれば、雲が重くのしかかる日もあり。
南部なので、ウブドのように寒くてプールに入れないということはありません。
むしろ本を読んだりしていると、次第に体に熱が蓄積されて
プールで涼をとらないとやってられません!って状況ですね。
でも、これがビーチリゾートですよね~。
写真はありませんが、
プールサイドに陣取ると、お水と、コップと、日焼け止め、ミストのセットを
持ってきてくれます。あとは白旗を。
これを立てると、オーダーにきてくれます♪
午前(ちょうどお昼くらい?)と午後とちょっとしたサービスが。
こういったサービスもいつの間にかいろいろなリゾートで定着化してきてますね。
ランチも頼んでみました。
こちらは普通だったかな~?価格はホテルのそれですね~。
静かすぎるということもなく、子連れも何組かいたし
それなりににぎわいのある感じです。でも、この雰囲気は大人なリゾートだと思います。
なのに、写真がほとんどありませんでした。
すっかりのんびり気分になっちゃたんでしょうね~。
部屋でもwi-fiは使えますが、有料です。
プールサイドとロビーは無料で使用できます。
なので、ラップトップをもってビーチベッドにいる人が多かったですね。
わたしはipadを持ち込んで、時々メールチェックしていました。
あとは、食べたいご飯をチェックしたり、ブログみたり。
わざわざバリのプールサイドでやることではないのはわかっているのですが
ついつい、情報を拾おうとしてしまいます。
昔だったら、こんなに便利な世の中じゃなかったから
出発前にメモしたり、事前準備をかかさなかったのにね~。
日焼けも恐くなるような真っ青な天気の日もあれば、雲が重くのしかかる日もあり。
南部なので、ウブドのように寒くてプールに入れないということはありません。
むしろ本を読んだりしていると、次第に体に熱が蓄積されて
プールで涼をとらないとやってられません!って状況ですね。
でも、これがビーチリゾートですよね~。
写真はありませんが、
プールサイドに陣取ると、お水と、コップと、日焼け止め、ミストのセットを
持ってきてくれます。あとは白旗を。
これを立てると、オーダーにきてくれます♪
午前(ちょうどお昼くらい?)と午後とちょっとしたサービスが。
こういったサービスもいつの間にかいろいろなリゾートで定着化してきてますね。
ランチも頼んでみました。
こちらは普通だったかな~?価格はホテルのそれですね~。
静かすぎるということもなく、子連れも何組かいたし
それなりににぎわいのある感じです。でも、この雰囲気は大人なリゾートだと思います。
2011年バリ島旅行⑧ オベロイホテル 朝食編2 [2011旅行]
しつこく朝食2日目です。
オベロイホテルはインド系のホテルなので朝食でカレーが食べられると
いうことだったのですが、胃腸があまり強くないので残念ながら見送りました。
またまた、ちょっと早目に行動しはじめ、ざわつき感のない朝です。
ということで、2日目の朝食は前日と違うものを選んでみました。
フルーツジュースからカットフルーツに。
なんだか色とりどりで果物の宝石箱や~的な感じがします。
本当にお美しい。甘さがたりなかったらはちみつをかけてかな?
デニッシュが昨日とかわりました!
とことん甘そうでわたしは食べられませんでした。
おいしそうなんですけど、余力がないんですよ。
前日のヘビー級クリームチーズの代わりに
BLIT君はコールドカッツを。わたしはチーズを選んでみました。
朝から飲めちゃう系のおかずですね~。
卵料理は、無難にオムレツ派の方と
なんだか豪華そうなベネディクト系を選んでみました。
事前に食べられないことを想定して、ハーフポーションでとお願いしてみました。
本当だったら2つくるのか、最初から1ピースなのかは不明です。
これにデコレーションします。
デコレーション隊はこちらの、ソース、スモークサーモン、キャビアです。
おいしくないわけがないですよねー。
で、きれいに飾られました。
これ、おいしかったですよー!
おいしかったので、次の日も同じものを頼んでみました。
あとチーズも少な目でお願いし、ブルーチーズを避けてもらいたかった
んですけど、半分しかリクエストがとおらず・・・笑
ブルーチーズはないけど、チーズがてんこ盛りでした。
それがこれ、2日目より量が増えてますよね。笑
なんで~?
ジュースもコーヒーも、少なくなるとすぐに補充してくれるし
サービスは本当にいいですよ。問題はわたしの英語力なんだなぁと思いました。
食べ終わってお部屋に戻る頃には、朝食会場もにぎやかです。
オベロイホテルはインド系のホテルなので朝食でカレーが食べられると
いうことだったのですが、胃腸があまり強くないので残念ながら見送りました。
またまた、ちょっと早目に行動しはじめ、ざわつき感のない朝です。
ということで、2日目の朝食は前日と違うものを選んでみました。
フルーツジュースからカットフルーツに。
なんだか色とりどりで果物の宝石箱や~的な感じがします。
本当にお美しい。甘さがたりなかったらはちみつをかけてかな?
デニッシュが昨日とかわりました!
とことん甘そうでわたしは食べられませんでした。
おいしそうなんですけど、余力がないんですよ。
前日のヘビー級クリームチーズの代わりに
BLIT君はコールドカッツを。わたしはチーズを選んでみました。
朝から飲めちゃう系のおかずですね~。
卵料理は、無難にオムレツ派の方と
なんだか豪華そうなベネディクト系を選んでみました。
事前に食べられないことを想定して、ハーフポーションでとお願いしてみました。
本当だったら2つくるのか、最初から1ピースなのかは不明です。
これにデコレーションします。
デコレーション隊はこちらの、ソース、スモークサーモン、キャビアです。
おいしくないわけがないですよねー。
で、きれいに飾られました。
これ、おいしかったですよー!
おいしかったので、次の日も同じものを頼んでみました。
あとチーズも少な目でお願いし、ブルーチーズを避けてもらいたかった
んですけど、半分しかリクエストがとおらず・・・笑
ブルーチーズはないけど、チーズがてんこ盛りでした。
それがこれ、2日目より量が増えてますよね。笑
なんで~?
ジュースもコーヒーも、少なくなるとすぐに補充してくれるし
サービスは本当にいいですよ。問題はわたしの英語力なんだなぁと思いました。
食べ終わってお部屋に戻る頃には、朝食会場もにぎやかです。