感動!夜の菅井 [ソトメシ]
ついについについに!!!
ず~っと行きたかった和食や「菅井」に行けました
食のレベルがちょっと低いヨコハマにて、感動の和食です
本当は12月に行きたかったのですが、1月の末に予約がとれました。
冬といえば、蟹・ふぐ・その他もろもろ美味しい季節ですが
1月は河豚ということで今シーズン初の河豚を堪能できました。
カウンター席と半個室(1席?2席?)の小さなお店です。
そりゃ、予約も取りにくいですよね~。
予約した6時丁度に店内へ・・・もうすでに数組がいらっしゃいました。笑
みんな待ちきれないよね?!
お料理はダイジェスト版で。
てっさと、河豚と蓮の蒸し物。
蒸し物うま~い。
餡までしっかりたべちゃいました。
お肉。たれにつけてあったのを炭火で焼いていたのですが。
やわらか~い。うっすらと見える脂のさしから染み出る旨み。
肉好きにはたまらな~い。添えてある大根おろしは山葵がはいってました。
ほんのり緑。
河豚ちりも食べたので、最後はぞうすいで。
おだしがいいよね~。さらりさらりと行きたいところですが
お腹はいっぱいなのに、食べたい!完食したい一身で食べきりました。
いいお店発見。毎月通いたいところですが
そうも行かないので、2~3ヶ月に1回ペースでがんばりたいと思います。
次はランチ狙いで!
ず~っと行きたかった和食や「菅井」に行けました
食のレベルがちょっと低いヨコハマにて、感動の和食です
本当は12月に行きたかったのですが、1月の末に予約がとれました。
冬といえば、蟹・ふぐ・その他もろもろ美味しい季節ですが
1月は河豚ということで今シーズン初の河豚を堪能できました。
カウンター席と半個室(1席?2席?)の小さなお店です。
そりゃ、予約も取りにくいですよね~。
予約した6時丁度に店内へ・・・もうすでに数組がいらっしゃいました。笑
みんな待ちきれないよね?!
お料理はダイジェスト版で。
てっさと、河豚と蓮の蒸し物。
蒸し物うま~い。
餡までしっかりたべちゃいました。
お肉。たれにつけてあったのを炭火で焼いていたのですが。
やわらか~い。うっすらと見える脂のさしから染み出る旨み。
肉好きにはたまらな~い。添えてある大根おろしは山葵がはいってました。
ほんのり緑。
河豚ちりも食べたので、最後はぞうすいで。
おだしがいいよね~。さらりさらりと行きたいところですが
お腹はいっぱいなのに、食べたい!完食したい一身で食べきりました。
いいお店発見。毎月通いたいところですが
そうも行かないので、2~3ヶ月に1回ペースでがんばりたいと思います。
次はランチ狙いで!
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